Politique de confidentialité

1. Identité du responsable de traitement

Crea-M-Deco telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • Crea-M-Deco
  • SIRET : 884 270 976 00019
  • 10 rue du Crotot, 25450 Damprichard

2. Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de crea-m-deco.com et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Instagram®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant ce Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser le Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

3. Données collectées sur notre Site

3.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

3.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous créez votre compte client « Mon compte »
  • Vous effectuez une commande sur notre site
  • Vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • Vous contactez notre Service Client
  • Vous rédigez un commentaire/avis sur le site

3.3 Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement : les finalités de la collecte des données personnelles, le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas Crea-M-Deco ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

3.4 Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées aux services Commercial et Expédition de Crea-M-Deco.

Elles peuvent également être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Crea-M-Deco fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

Le cas échéant, vos Données personnelles peuvent être communiquées à notre prestataire de communication afin d’améliorer votre expérience de navigation et d’achat sur notre site.

Enfin, Crea-M-Deco peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

3.5 Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par Crea-M-Deco pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Crea-M-Deco mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : Aucun transfert hors Union Européenne à ce jour

3.6 Durée de conservation

Crea-M-Deco conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

4. Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez

  • Vous rendre dans votre espace client et dans la catégorie “Mes données personnelles”
  • Contacter le service concerné de Crea-M-Deco par mail à l’adresse contact@crea-m-deco.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :
    • Crea-M-Deco
      10 rue du Crotot
      25450 Damprichard
      France

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

5. Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site crea-m-deco.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.